RICETTE PER BAMBINI
<-- Torna ai risultati della rierca

Orzotto in vellutata di finocchi

Informazioni

Tipo di ricetta: Prime pappe
Ricetta per: Tutti i giorni
Tutte le stagioni:
Età minima: Neonato
Difficoltà: 1
Tempo di preparazione 60

Ingrediente principale 1
Finocchi
Ingrediente principale 2
Orzo
Ingredienti
3 finocchi
2 patate medie
Una cipolla bianca abbastanza grossa
150 gr di orzo
Olio extra vergine di oliva
Parmigiano reggiano

Orzotto in vellutata di finocchi

Modo di Preparazione

Lavate i finocchi e mondateli. Pulite le patate, sbucciate la cipolla e tagliate grossolanamente tutte le verdure.
Copritele con acqua fredda e fatele cuocere per una ventina di minuti. Fino a quando, comunque, non saranno cotte.
Frullate, quindi, con un cucchiaio di olio di oliva e un cucchiaio abbondante di parmigiano reggiano.
Riportate la vellutata a bollore e versatevi l'orzo, allungando eventualmente con acqua. Lasciate cuocere per una trentina di minuti (seguite le indicazioni di cottura riportate sulla confezione).
Versate nel piatto. Condite con un goccino d'olio e il parmigiano.
Nei piatti degli adulti, aggiungete una spolverata di pepe o una di noce moscata.
Per una pappa completa, arricchite la crema con robiola, ricotta o formaggio fresco secondo le indicazioni del pediatra.
L'orzo può essere sostituito con il riso o la pastina.
Perfetto dagli 8 mesi in su.


Ottima Ottima Positiva Positiva Media Media Mediocre Mediocre Negativa
  • Commento inserito da Maria il lunedi 23 marzo 2015 alle ore 10:04

    Oggetto: Cipolla
    Votazione: Ottima
    Commento: Dipende dai gusti del bimbo, se la cipolla non gli dispiace si frulla con il resto.

    • Commento inserito da oana il sabato 21 marzo 2015 alle ore 17:31

      Oggetto: orzotto in vellutata di finocchi
      Votazione: Ottima
      Commento: Volevo sapere se la cipolla si frulla insieme alla verdura oppure si toglie? Grazie



Cerca altre strutture